Новости

01.02.2013 16:22
Рубрика: Власть

В Москве могут ввести штраф за нарушения при проведении публичных слушаний

Общественный консультативный совет политических партий при Московской городской Думе разработал проект закона, предусматривающий внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которые защитят права москвичей на участие в публичных слушаниях по вопросам градостроительной деятельности. В ближайшее время документ будет внесен в столичный парламент.  

Законопроект предусматривает административный штраф за нарушение порядка организации и проведения публичных слушаний. Предполагается, что граждане должны будут заплатить 1 до 2,5 тысячи рублей, должностные лица от 30 до 60 тысяч рублей, а юридические лица - от 60 до 90 тысяч рублей.
 
В ходе обсуждения документа председатель Общественного консультативного совета Елена Морозова  рассказала, что штрафы - это прежде всего профилактика.

"Это заставляет многих чиновников задуматься и внимательнее относиться к законам. Такое положение дисциплинирует должностных лиц, а гражданам дает возможность влиять на процесс проведения публичных слушаний", - отметила Елена Морозова.

Заместитель председателя МГД Николай Губенко считает, что предела ужесточению ответственности по отношению к бюрократическим структурам быть не может. "Пусть принятие закона будет хорошим началом", - заявил он.