Новости

01.02.2013 14:40
Рубрика: Власть

Правительство решит вопрос о зимнем времени в ближайшие дни

Правительство России в ближайшие дни решит вопрос о будущем зимнего времени, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, решение станет окончательным, так как вариант "снова продолжить обсуждение вопроса" перед кабмином не стоит. Он добавил, что заседание по этому вопросу пройдет в связи с обращением Международного олимпийского комитета, который попросил по возможности быстро прийти к какому-либо единому решению и прекратить дискуссии.

По словам Козака, в окончательном решении заинтересованы, прежде всего, представители аудиовизуальных СМИ, которые будут транслировать соревнования на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Расписание же трансляций и эфирной сетки составляется за несколько месяцев до Олимпиады.

"Будем переносить или оставим как есть - еще говорить рано. Но решение будет принято в ближайшее время", - заключил он.

Решение о переходе только на летнее время было принято в 2011 году. С тех пор, в период с конца октября и до последней субботы марта разница во времени между центральной частью нашей страны и большинством государств Европы составляет не два, а три часа.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Вице-премьеры Спортивные организации МОК Перевод часов Олимпиада-2014