Новости

04.02.2013 13:48
Рубрика: В мире

Парижанкам разрешили носить брюки

Власти Франции официально сняли запрет на брюки для парижанок, введенный еще в ноябре 1800 года. До этого момента формально парижанки могли носить брюки, только имея специальное разрешение полиции.

Как сообщает РИА Новости, запрет был введен префектом полиции Парижа в ответ на требования переживших революцию и требовавших равноправия французов. С тех пор каждая жительница столицы Франции, пожелавшая сменить платье на мужскую одежду, должна была обращаться в префектуру. Позднее власти сделали послабления для велосипедисток и наездниц. С течением времени о запрете стали забывать.

Но в июле 2012 года сенатор Ален Упер напомнил о существовании такого указа. Политик обратился к Министерству по делам женщин с требованием отменить эту норму, так как она противоречит современности и на практике ее давно не применяют.

В минувший четверг в официальном издании Франции Journal officiel был напечатан ответ министерства. Ведомство отметило, указ "несовместим с принципами равенства женщин и мужчин, вписанными в конституцию и европейские обязательства Франции". Таким образом,  документ лишили юридической силы.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники