Новости

04.02.2013 03:48
Рубрика: В мире

В Парагвае объявлен траур по погибшему кандидату в президенты

Парагвайские власти объявили трехдневный траур в связи с гибелью кандидата в президенты Лино Овьедо. Он скончался в результате крушения вертолета.

Отставного 67-летний генерал возглавлял оппозиционную партию правого толка "Национальный союз порядочных граждан". Несмотря на то, что, по предварительной версии, причиной крушения вертолета стали плохие погодные условия, правительство обещает провести самое тщательное расследование аварии, передает ИТАР-ТАСС. На месте катастрофы работает специальная комиссия в составе военных и сотрудников правоохранительных органов.

Инцидент произошел после того, как участник гонки за президентское кресло Лино Овьедо вылетел из расположенного в центральной части страны небольшого городка Консепсьон, в котором проходил его предвыборный митинг, в столицу страны - город Асунсьон. На борту винтокрылой машины находились также пилот и два телохранителя, все они погибли на месте.

Напомним, что около полугода назад Сенат Парагвая принял решение об отставке президента страны Фернандо Луго, которого обвинили в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

В мире Южная Америка Парагвай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники