Новости

06.02.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Хоккей под кайфом

Известных спортсменов задержали с наркотиками
Служба собственной безопасности столичного управления госнаркоконтроля задержала двоих наркополицейских из Северо-Западного административного округа Москвы.

Как рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы московского подразделения наркополиции Анастасия Бояркина, в октябре прошлого года в их ведомство обратился с заявлением некий гражданин.

- В нем он указал, что не известные ему сотрудники наркоконтроля вымогали у него 200 тысяч рублей. Эту сумму они требовали за освобождение от уголовной ответственности его родственника, который попался с наркотиками.

Наши оперативники из собственной безопасности занялись проверкой этого заявления. Подозреваемых взяли в оперативную разработку. Оперативники не исключали, что коллег могли просто оговорить.

Был проведен осмотр помещения наркополиции по СЗАО. У двоих местных сотрудников были изъяты мобильные телефоны с сим-картами, которые могли использоваться при вымогательстве денег. В дальнейшем заявитель опознал в них вымогателей, - заявила Бояркина.

По ее словам, в ходе проведения 15 обысков в служебном помещении наркополиции по СЗАО и по месту жительства подозреваемых, которые длились почти двое последних суток, было обнаружено несколько свертков из полимерного материала с белым порошкообразным веществом. А также несколько кусков спрессованного вещества растительного происхождения , а также патроны к пистолету.

Все изъятое направлено на экспертизу, которая должна установить, являются ли найденные вещества запрещенными. Служебная же собака показала, что обнаруженное действительно является наркотиками.

Наркополицейские задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По какой статье возбуждать уголовное дело , будет принято решение только после получения результатов экспертизы.

Громкий скандал произошел и в Суперлиге хоккея с мячом. В эти выходные в Абакане были задержаны по подозрению в сбыте гашиша капитан хоккейной команды "Саяны-Хакасия" Виталий Лабун и защитник этой же команды Владимир Лештаев. У первого оперативники обнаружили три грамма гашиша, у второго игрока русского хоккея - более 20 граммов наркотика. Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств.Санкция по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы. Оба спортсмена абаканским горсудом арестованы сроком на 2 месяца.

Директор клуба "Саяны-Хакасия" Андрей Лабун срочно подал в отставку. Свое решение он мотивировал тем, что не оправдал доверие болельщиков русского хоккея и руководства Хакасии.

- Недопустимо, чтобы представитель команды становился фигурантом криминальной сводки. Я не снимаю с себя ответственности за сложившийся инцидент и в связи с этим добровольно ухожу в отставку, - заявил журналистам Лабун.

Решение покинуть команду также принял старший тренер ХК "Саяны-Хакасия" Виктор Лабун.

В клубе отметили, что его отставка связана с плохой организацией воспитательной работы. В ближайшее время руководство хоккейного клуба собирается провести серьезный "разбор полетов". Возможно, будет принято решение о проверки всех спортсменов на употребление дури.

Происшествия Преступления Должностные преступления