06.02.2013 18:23

    В Татарстане нашли тело убитой Василисы Галицыной

    Убитую Василису Галицыну нашли на границе Заинского и Сармановского районов Татарстана. Сейчас на месте работает следственная группа.

    Как сообщили в Следственном управлении СКР по РТ, 30-летний подозреваемый признался в убийстве девочки и показал место, где спрятал ее труп.

    Напомним, как уже писала "РГ", 6 февраля в машине подозреваемого уроженца Узбекистана нашли волосы девочки, его же отпечатки пальцев были обнаружены на одежде ребенка - оторванном рукаве от школьной формы и шапке, а также на портфеле девочки. Кроме того, мужчину опознали свидетели. Однако, два дня он не признавался в убийстве девочки. Все это время около двух с половиной тысяч человек искали ребенка вблизи Набережных Челнов. Каковы были мотивы убийцы, что он сделал с девочкой, пока неизвестно.

    Пропавшую в Набережных Челнах Василису полицейские, спасатели и огромная армия волонтеров искали со 2 февраля. В этот день у второклассницы после уроков был кружок хореографии. После занятий, которые заканчивались в четыре часа вечера, она шла домой. Обычно на дорогу у девочки уходило около 20 минут. Из школы ребенка никто не встречал. В семье семеро детей, и все самостоятельные. Правда, ее одноклассницу забирала мама, которая всегда провожала Василису до подземного перехода. Дальше их пути расходились.

    Родители Василисы пришли в полицию около восьми часов вечера, когда поняли, что своими силами им дочку не найти. Как рассказал папа ребенка Александр Галицын, сначала они с женой пытались дозвониться на мобильный телефон дочери, но тот был отключен, потом обзвонили всех ее друзей - Василиса ни к кому не заходила в гости.

    К поискам голубоглазой девочки со светлыми волосами подключилось около двух тысяч человек. Волонтеры оклеили объявлениями весь город, листовки раздавали проезжающим по трассе автомобилистам.

    Первую страшную находку обнаружили ночью 3 февраля, когда у обочины федеральной трассы М-7 в районе промкомзоны автограда нашли школьный рюкзак девочки, ее шапку с оторванным помпоном и рукав от школьной формы. В нескольких метрах - дневник и учебники девочки. Вещи валялись в снегу в шести-семи километрах от школы, где учился ребенок. В следственном управлении СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по факту "Убийство ".

    4 февраля полицейские составили фоторобот предполагаемого похитителя, а возможно, и убийцы девочки. По данным следственного управления СКР по РТ, похожего на Василису ребенка видели жители деревни Октябрь Буляк Тукаевского района Татарстана. Очевидцы рассказали, что девочка была вместе с мужчиной 35 лет ростом 180-185 сантиметров. Одна нога девочки была испачкана в грязи, а под глазом синяк. Подозреваемый пришел в деревню за трактором, чтобы вытащить застрявшую в поле "Шевроле Ниву". Свидетели сообщили, что помогли вытащить ее.

    Мужчина был задержан сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с местными полицейскими.

    Поделиться: