Новости

07.02.2013 16:55
Рубрика: Спорт

На Олимпиаду продают билеты

Текст: (Краснодарский край)

В четверг глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в Олимпийском парке города-курорта сообщил, что с седьмого февраля стартовала продажа билетов на соревнования зимних Игр-2014.

Оргкомитет сегодня дал следующее пояснение по этому вопросу: "Граждане России и официально проживающие в стране иностранные граждане смогут приобрести билеты только на официальном сайте XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи - www.sochi2014.com. Единственным продавцом билетов на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи на территории РФ является Оргкомитет "Сочи 2014". В других странах купить билеты возможно исключительно у официальных билетных агентов, назначенных Национальными олимпийскими комитетами своей страны".

По словам Чернышенко, билеты на Олимпиаду в Сочи окажутся "по карману всем желающим попасть на Игры". Кроме того, их "стоимость утверждена Международным олимпийским комитетом".

- Минимальная цена будет всего 500 рублей, при этом на любое соревнование можно будет купить билет за 1500 рублей, - сказал он. При этом 42 процента билетов "будут дешевле трех тысяч рублей".

Касаясь цен на билеты на самые популярные в нашей стране зимние виды спорта (биатлон, хоккей, фигурное катание), Чернышенко сказал, что они "начинаются в среднем от 1200 рублей". Понятно, что чем выше стадия турнира, тем больше будет он и стоить. К примеру, "на финал по хоккею будет возможность попасть с билетами от семи тысяч рублей". А вот стоимость билетов на биатлон "будет от 1000 рублей".

В помещенной на официальном сайте оргкомитета информации также говорится, что до 31 мая 2013 года "все билеты будут продаваться только с указанием ценовых категорий - без конкретных мест. Минимальная цена билетов составляет 500 рублей, а максимальная - 50 тысяч рублей".

А вот с первого июня 2013 года всем билетам, которые до этого момента продавались только по ценовым категориям и без указания конкретных мест, "в автоматическом режиме присвоят места на спортивных объектах".

Кроме того, билеты с указанием конкретных мест можно будет приобрести в Москве и в Сочи в специальных кассах, которые откроются осенью 2013 года. Здесь также "можно будет получить купленные через сайт билеты".

Кстати

Оргкомитет установил лимиты на количество билетов на одно мероприятие "в одни руки". На самые популярные соревнования и церемонию открытия Олимпиады - четыре билета, на остальные старты - восемь. При этом общее количество билетов в одном заказе не должно превышать 50.

 
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке