Новости

09.02.2013 18:02
Рубрика: Происшествия

Задержанных мигрантов депортируют

Шесть человек, задержанных 8 февраля в ходе совместного рейда ФМС, следователей, ФСБ и полиции на рынке в Апраксином дворе, будут депортированы на родину. Об этом сообщили сегодня в управлении Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу.

Напомним, обыски в молельных комнатах и некоторых павильонах Апраксина двора прошли вчера в рамках расследования уголовного дела по статьям "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Правоохранители искали на территории рынка литературу экстремистского содержания, оружие и наркотики.

По сообщению следователей, запрещенных предметов или веществ они не нашли, но задержали подозреваемых в экстремистской деятельности. В частности, был задержан 25-летний уроженец Кабардино-Балкарии, проживающий в Петербурге без регистрации. Поводом к задержанию стало то, что он октября 2010 года по апрель 2011 года размещал в интернете литературу экстремистского содержания и видеоролики с записью террористических актов. Из нескольких сотен задержанных мигрантов только он пока проходит по уголовному делу. Остальные оказались виновны только в нарушении миграционного законодательства.

- Кроме того, в полицию для проверки документов и возможной причастности к террористической деятельности доставлен 271 человек, в том числе граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, регионов Северного Кавказа, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана, - добавили в Следственном комитете. - У десяти задержанных обнаружены поддельные документы, 20 лиц документов не имеют. Шесть человек подлежат депортации на основании ранее принятых решений органов власти. В настоящий момент ведется проверка оставшихся лиц. Решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург