Новости

13.02.2013 14:00
Рубрика: Происшествия

Суд распустил коллегию присяжных по делу об убийстве Буданова

Мосгорсуд принял решение распустить коллегию присяжных, которые рассматривают дело об убийстве полковника Юрия Буданова.

Как сообщает РИА Новости, на сегодняшнее судебное заседание не пришли двое присяжных. В результате в коллегии осталось менее 12 человек, а это противоречит закону. Таким образом, разбирательство дела начнется снова, с новыми присяжными заседателями.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве. Следователи считают, что обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Мотивом убийства, по мнению СК, являлась месть военнослужащим за смерть отца подсудимого.

По данным ведомства, обвиняемый тщательно спланировал преступление, к его совершению он привлек еще двух подельников, которые в настоящее время скрываются. Темерханов и его пособники в течение недели до дня убийства вели за ним скрытое наблюдение на так называемом автомобиле-двойнике, который ранее был похищен у собственника и переделан под другую реально существующую машину марки "Мицубиси лансер". Приобрели пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Затем установили место жительства, работы и распорядок дня экс-полковника.

СК утверждает, что убийство Темерханов решил совершить лично из приобретенного им пистолета и тщательно к этому готовился. В частности, он посещал стрелковый клуб. Обвиняемый наметил убийство на 10 июня 2011 года и заранее решил скрыться на Украине.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело об убийстве Юрия Буданова