Новости

14.02.2013 11:53
Рубрика: Происшествия

В Красноярском крае задержали школьного водителя "под кайфом"

В Канском районе Красноярского края полицейские задержали водителя, управлявшего школьным автобусом в наркотическом опьянении, сообщили в МВД региона.

- Правоохранителям стало известно, что по автодороге Канск-Тасеево-Устье движется школьный автобус под управлением 38-летнего водителя с признаками употребления наркотиков. В салоне автобуса находилось около 15 учащихся в возрасте от семи до 14 лет, все они возвращались домой из школы села Георгиевка. Полицейские и сотрудники наркоконтроля остановили автобус и предложили водителю пройти медицинское освидетельствование. Химическое исследование показало, что в крови мужчины имеются следы растительного наркотика. Как пояснил полицейским водитель, незадолго до рейса он употреблял гашиш, - рассказали в полиции региона.

В отношении школьного водителя составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За это мужчина может лишиться права управления транспортными средствами на срок до двух лет. Также госавтоинспекция направила в районные прокуратуры письма с целью инициирования проведения проверок организации перевозки детей в школах.

Отметим, похожий случай произошел недавно в Новоселовском районе Красноярского края. Там полиция остановила автобус, в котором ехали школьные учителя вместе с директором. Водитель, как оказалось, сел за руль пьяным. Освидетельствование показало, что перед поездкой он выпил не менее литра водки.

Давая пояснения случившемуся, директор школы признался, что знал о том, что школьный водитель злоупотребляет спиртным, но не спешил лишать его места, потому что больше никто из сельчан из-за низкой зарплаты не соглашался на эту работу.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники