Новости

15.02.2013 18:16
Рубрика: Происшествия

В деле о хищениях появился новый фигурант

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Обвинение в растрате средств, полученных энергосбытовой компанией "Колэнергосбыт" от потребителей электроэнергии Мурманской области, было предъявлено не только бывшему руководителю КЭС Геннадию Шубину, но и одному из его "деловых партнеров". Сегодня об этом сообщили на брифинге в УМВД России по мурманской области.

Заполярные полицейские не стали обнародовать фамилию второго обвиняемого. Как подчеркнули в УМВД, между ними "имелся сговор о совершении конкретных противоправных деяний".

Напомним, бывший советник губернатора мурманской области Геннадий Шубин 14 февраля был взят под стражу на два месяца .

- Предъявлено обвинение по хищении средств группой лиц, из которых один обвиняемый был в свое время должностным лицом КЭС, - сообщил начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Владлен Каширец. - Второй, по нашей версии, выводил похищенные средства из "Колэнергосбыта" в аффилированные (подконтрольные) компании, которыми он же руководил.

Эти средства тратились на "личные нужды" обвиняемых, считает следствие.

Полицейские отметили, что работа оперативных служб по деятельности руководства КЭС велась в течение семи месяцев 2012 года. Они не исключают, что в процессе расследования будут возбуждены новые уголовные дела и появятся новые обвиняемые.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники