20idei_media20
    14.02.2013 23:23

    Москвич спас невесту из психбольницы ценой преступления

    Молодой москвич спас невесту ценой преступления
    Детективная история с вооруженным нападением на столичную психбольницу, во время которого была похищена пациентка, вчера закончилась неожиданным хеппиэндом.

    Как сообщили ранее в ГУ МВД России по Москве, 12 февраля около 17.50 в Психиатрическую клиническую больницу им. Ганнушкина, на Потешной улице, ворвались трое неизвестных мужчин с пистолетами и газовыми баллончиками и забрали одну из пациенток.

    Нападавшие выстрелили несколько раз в воздух из неустановленного оружия, брызнули из газового баллончика в охранников, а затем скрылись на автомобиле "Ниссан".

    Следственным управлением УВД по ВАО Москвы в связи с вооруженным нападением на психоневрологическую больницу было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

    - Охранники психоневрологической больницы, расположенной на востоке Москвы, которые подверглись вооруженному нападению, написали заявления в полицию, - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

    И вот спустя два дня все нападавшие и девушка сами пришли в полицию. Главными героями оказалась влюбленная пара москвичей - 26-летний Антон Бутырин и его 32-летняя невеста Анна Павленкова. Как сообщил адвокат Павленковой Сергей Жорин, четверо участников инцидента были допрошены в четверг полицией, куда они сами пришли, как свидетели. Причем молодые люди сами написали заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности лиц, виновных в незаконном помещении и насильственном удержании ее в психиатрической больнице. По сведениям защитника, беременную девушку держали в больнице около десяти дней, давая ей сильнодействующие препараты. Причем попала она туда благодаря родителям, которые не хотели, чтобы молодые люди были вместе. Кроме того, Аня и Антон рассказали об условиях содержания в этой больнице, об отсутствии санитарных условий.

    В настоящее время, по его словам, девушка после курса транквилизаторов чувствует себя не очень хорошо.

    - Но больше она переживает за Антона, благодарна ему, что он фактически ее спас, а также оба переживают за состояние ребенка, ведь то, что она беременна, выяснили в больнице, но курс лечения не изменили, - рассказал Жорин.

    Еще одна проблема в том, что Антону теперь грозит реальная уголовная ответственность за нападение на санитаров.