Новости

18.02.2013 10:57
Рубрика: Экономика

Губернатор Приамурья поручил обустроить земли для многодетных

В правительстве Амурской области обсудили ход реализации программы, согласно которой многодетным семьям на безвозмездной основе предоставляют земельные участки под строительство дома.

Сегодня в Приамурье насчитывают более одной тысячи многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Примерно половина из них готовы строить дома на предоставленных безвозмездно земельных участках. Двести семей уже получили земельные наделы с необходимой инфраструктурой в собственность.

- В Благовещенске в собственность оформлено 145 участков, - говорит глава администрации областного центра Павел Березовский. - В районе, где они выделены, в 2013 году запланирована укладка асфальта, на это потребуется порядка 15 миллионов рублей. Город готов выделить эти средства.

Впрочем, далеко не все семьи, имеющие право участвовать в программе, спешат оформить землю в собственность и начать строить дома. У некоторых нет средств на строительство. Некоторых пугает то, что на участках отсутствует инфраструктура, а прокладывать трубы за свой счет или подключаться к электроснабжению гражданам не по карману.

Именно поэтому губернатор области Олег Кожемяко обратился к главам районов с требованием обеспечить выделяемые участки электричеством и водой, проложить к ним дороги. Кроме того, как считают эксперты, выделять земельные участки следует не на окраине городов и поселков, как это происходит сегодня, а ближе к центру, вблизи от социальных объектов. В правительстве региона настаивают и на том, чтобы главы проработали вопросы оформления домов в едином стиле.

Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Выделение земли многодетным семьям
Добавьте RG.RU 
в избранные источники