Новости

19.02.2013 10:53
Рубрика: Общество

К одежде будут придираться

Что важнее на работе - форма или содержание? Строгое соблюдение дресс-кода или качество работы сотрудников? Или, по Чехову, все в трудящейся единице должно быть прекрасно - и одежда, и душа, и мысли… и резюме?

Социологи исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru провели на эту тему развернутый опрос и вынуждены были предупредить россиян: несоблюдение установленной формы одежды может стоить работнику карьеры. Более чем в половине российских компаний сотрудники систематически получают замечания от начальство по поводу "ненадлежащего" внешнего вида. А 13% работодателей даже увольняли работников за манеру одеваться, причесываться или наносить макияж. Тревожные итоги.

Кто же эти несчастные жертвы цифры 13? По словам респондентов, обстоятельства таких отставок бывали разными. От откровенно глупых до вполне резонных. "Менеджера уволили за то, что он в свой выходной приехал в салон к покупателю, не переодевшись в спецодежду"; "Медсестра брала кровь у пациента, не надев форму"; "Непосредственно за внешний вид не увольняли, просто делали выводы, и это влияло на решение об увольнении"; "Но однажды соискатель (мужчина) не был принят на работу в связи с тем, что отказался в рабочее время снимать многочисленные серьги (в ушах, носу, над губой) и кольца"; "Делали замечания, объясняли, что именно не устраивает и по какой причине. В какие-то моменты шли на компромисс, например, с руководителями проектов на стройке. Они могут ездить на объект в чем угодно, но тогда у них в офисе, в шкафу, должен висеть костюм", - пишут кадровики-посетители портала.

В 81% компаний таких зверств не замечено. Но все равно свои требования начальство обычно высказывает, и от "неформалов" не в восторге. По словам опрошенных социологами кадровиков, порой и рады бы его уволить - да руки коротки, "нет правовых оснований". Зато есть другие рычаги воздействия: "За внешность уволить нельзя! Но человек, не желающий менять манеру одеваться, демонстрирует свою нелояльность компании, так что о квартальных премиях может забыть навсегда"; "Объяснительные писали, выговоры делали, но не увольняли". Еще 6% HR-менеджеров затруднились припомнить, были ли в их компаниях случаи увольнения за неподобающий внешний вид.

Рваные джинсы могут стать поводом для вызова на вполне пушистый ковер к начальнику. В 57% российских компаний HR-менеджеры признают, что их сотрудник может услышать замечание в свой адрес, если "неправильно" оденется или причешется. Чаще всего работников упрекают за чересчур вызывающий или неаккуратный вид: "Никаких декольте, коротких юбок, сильно облегающих брюк, прозрачных блуз"; "У нас нет жесткого дресс-кода, но существует корпоративная культура".

А вот 37% работодателей люди лояльные и терпимые. Или им просто не до дресс-кода сотрудников. Они полностью полагаются на  то, что подчиненным не изменит чувство меры и вкус.

Что касается самих работников, то подавляющему большинству из них (81%) не приходилось выслушивать от начальства или коллег замечания по поводу своего внешнего вида. Респонденты считают, что они и поводов таких не дают: либо соблюдают дресс-код, потому что так положено, либо просто не считают нужным акцентировать собственную "индивидуальность" в офисных стенах. "У меня есть пирсинг на языке, татуировки, но я стараюсь их не показывать - за полтора года работы никто о них так и не узнал"; "Как бывший военный, стараюсь свой внешний вид держать на высоте"; "Придерживаюсь классического стиля", - комментируют опрошенные.

А вот 14% - бунтари и стиляги, которым приходилось получать на работе выволочки по поводу внешнего облика. 9% имели нагоняй от начальства, 5% - от коллег. При этом замечания от руководства чаще получают мужчины (11% против 8% среди женщин), а от сослуживцев - дамы (7% против 4%). "Начальник считал, что я одета слишком хорошо и дорого для офиса"; "От руководителей-мужчин можно услышать, что девушки должны носить юбки, а не брюки"; "В нашей компании строгого дресс-кода не существует, но правила есть. Замечания касаются, как правило, сотрудников офиса. Даже мне начальница однажды в пятницу сказала: "Ну, это как-то очень по-спортивному, Костя"; "Коллеги шутят, что у меня нет строгого костюма, даже в загс не в чем будет пойти..." - рассказывают респонденты.

И как, на пользу ли пошли головомойки? Похоже, что только если исходили от начальства. Реплики коллег нарушители дресс-кода зачастую просто игнорируют. По данным опроса, работники чаще прислушиваются к пожеланиям начальства (55%), нежели коллег (42%). Хотя, конечно, по мнению опрошенных, не стоит рисковать рабочим местом и репутацией в коллективе ради амбиций по поводу внешнего вида. "Стала одеваться немного проще"; "С тех пор как мне намекнули на неряшливость, бреюсь каждый день", - говорили они.

Принципиально не учитывают замечания руководства относительно внешнего вида 38% респондентов, мнение коллег "шлют в игнор" 45%. Никакого бизнеса - все причины сугубо личные. Например, такие: "Если женщина не имеет мужа то, по мнению некоторых руководителей, она ходит на работу знакомиться с мужчинами. Поэтому на работу иногда лучше одеваться как Настенька в сказке "Морозко" (лицо в саже и тряпка на голове), и не будет ни злобы коллег, ни зависти руководителя". Сквозят в ответах и обиды на неравенство в материальном плане: "Зарплату мне они не прибавили, на какие деньги я должна дорого одеваться? Со вкусом у меня все в порядке. Это не дружеские советы, это придирки более обеспеченных людей"; "Было замечание от главбуха, что курточка старовата. Я ответил очень кратко: "Но я же не главбух, а водитель"; "Не обращаю внимания. Функционал обеспечиваю, поэтому нечего возмущаться"; "Всем не угодишь, я не доллар, чтобы всем нравиться".

Грубовато, категорично - но зато независимость соблюдена. Правда, в ответ человеку, который "не доллар", руководство вполне может недоплатить некую сумму в рублях - чтоб неповадно было нарушать неписаные или писаные правила. И тут приходится выбирать, что в конечном итоге для сотрудника важнее. Решение исключительно за ним.

Опрос "РГ"
Общество Соцсфера Социология Экономика Работа Социология с Екатериной Добрыниной Выскажи мнение
Добавьте RG.RU 
в избранные источники