20idei_media20
    19.02.2013 09:35

    Осколки челябинского метеорита выставили на eBay

    Фрагменты метеорита, упавшего под Челябинском, начали продавать на одном из самых популярных в мире интернет-аукционов eВау.

    Интересно, что в роли продавцов выступают не только россияне, но и иностранцы. Так, к примеру, осколок уральского метеорита -темно-серый камушек размером чуть более двух сантиметров - пытается продать предприимчивый житель Лас-Вегаса. Как утверждает американец, его брат работает репортером в России, и ему якобы удалось раздобыть фрагмент небесного тела.

    В последние дни бойкая распродажа "небесных осколков" идет и на других интернет-площадках. Цены за "кусочек" метеорита достигают 500 тысяч рублей.

    Объявлениями типа "Метеорит из космоса, новый, вес 430 граммов" или "Неземной космический элемент! Лечит хронические болезни, снимает порчу" уже заинтересовались правоохранительные органы. В одном из объявлений шутник предлагал купить весь метеорит оптом - по цене в четыре тысячи рублей за килограмм.

    Полиция Южного Урала ведет круглосуточный мониторинг сообщений о продаже осколков метеорита. На озере Чебаркуль, куда упал болид, выставлено оцепление.

    Поделиться: