Новости

19.02.2013 16:21
Рубрика: Происшествия

Дело о Сагре подошло к концу

Текст: Дарья Воронина (Свердловская область)

Последняя стадия процесса по делу о сагринских беспорядках подошла к концу. Судебная коллегия приступила к постановлению приговора.

Во вторник перед Свердловским областным судом с последним словом выступили Кахабер Чичуа и Хукмиддин Исмоилов. Они просили суд оправдать их, так как считают себя невиновными. Напомним, что Чичуа, по версии следствия, является одним из организаторов нападения. Его судят по части 1 статьи 212 (организация массовых беспорядков). Исмоилова судят по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках).

В конце 2012 года суд снял со всех 23 подсудимых обвинение в бандитизме. Практически никто из них не признал свою вину, часть была освобождена из-под стражи. Единственным, кто признал себя виновным, стал главный организатор перестрелки Иван Лебедев, он согласился с обвинением в подделке паспорта.

- К концу процесса под стражей находится девять человек, в отношение 14 человек приняты иные меры, не связанные с содержанием под стражей до оглашения приговора, - рассказала "РГ" ведущий специалист отдела по информационному обеспечению деятельности суда Екатерина Масленникова. - Для Кахабера Чичуа прокурор просил 5,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Для Хукмиддина Исмоилова, как и для тех, кого судят по части 2 статьи 212 УК РФ - лишение свободы условно от трех до 3,5 лет с испытательным сроком на три года. Организаторам беспорядков грозит от четырех до шести лет лишения свободы. Самый большой срок может быть у Ивана Лебедева. С учетом неотбытого наказания ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Сегодня судебная коллегия удалилась в совещательную комнату для постановления окончательного приговора. Он будет оглашен 19 марта 2013 года в 11.00 по местному времени.

Напомним, нападение на поселок Сагра Свердловской области произошло в июле 2011 года. В результате конфликта один из нападающих был убит. Процесс по громкому делу о беспорядках в уральском поселке Сагра стартовал в августе 2012 года.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники