Новости

20.02.2013 16:49
Рубрика: Происшествия

Ветераны МВД выйдут на пикет в поддержку "сагринских" полицейских

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Ветераны органов внутренних дел выйдут на пикет к зданию Верхнепышминского суда в знак протеста против обвинительного приговора сотрудникам ОВД Верхней Пышмы Сергею Зиновьеву и Вадиму Зайниеву, проходящим по делу о беспорядках в уральском поселке Сагра. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

"Ветераны хотят выразить протест по поводу обвинительного приговора, вынесенного 12 февраля сотрудникам ОВД Верхней Пышмы, который, по их мнению, является политически ангажированным и несправедливым", - подчеркнули в свердловской полиции.

Напомним, что ранее совет ветеранов органов внутренних дел Свердловской области выступил с обращением к областным, региональным, федеральным властям, суду и омбудсмену, в котором потребовали дать правовую оценку действиям всех участников беспорядков и проинформировали, что будут всеми законными способами добиваться пересмотра приговора Зиновьеву и Зайниеву.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Противостояние в Сагре
Добавьте RG.RU 
в избранные источники