Новости

25.02.2013 04:43
Рубрика: Происшествия

Убийцу запечатлела камера

Подозреваемый в убийстве восьмилетней школьницы из Уссурийска Анастасии Луцишиной был задержан 24 февраля благодаря помощи местного жителя, который принес в полицию видеорегистратор из своего автомобиля. Камера зафиксировала, как девочка садилась в машину к неизвестному мужчине. По некоторым данным, он заманил ребенка с помощью котенка.

Как сообщила пресс-служба краевого УМВД, "задержан 29-летний житель Уссурийска, работавший таксистом, изъято предполагаемое орудие убийства - нож со следами крови".

Напомним, тело девочки было обнаружено вечером 23 февраля в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района. На него наткнулся местный житель, вышедший выгулять собаку.

Анастасия Луцишина ушла из школы после тренировки по легкой атлетике, которая закончилась на десять минут раньше обычного, из-за чего разминулась с бабушкой, которая должна была ее встретить и отвести домой.

Как заявил 24 февраля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "подозреваемый уже дал признательные показания". Он отметил, что "преступление удалось раскрыть в столь короткие сроки благодаря криминалистам центрального аппарата, которые организовали масштабную работу по фиксированию всех улик, а также провели уникальные экспертизы, позволившие уличить предполагаемого убийцу".

После этого трагического происшествия в школах Уссурийска принято решение не отпускать после занятий учеников младших классов, пока за ними не придет кто-то из родителей или родственников.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Преступления против детей