"Ак Барс" повел 3:0 в серии плей-офф с "Нефтехимиком"

"Ак Барс" практически обеспечил себе участие в следующем круге Кубка Гагарина. Обыграв 2:1 "Нефтехимик", подопечные Валерия Белова повели в серии до четырех побед 3:0.

После двух матчей в Казани клубы переехали в Нижнекамск. И на своей площадке "Нефтехимик" произвел значительные изменения в составе, надеясь переломить ход неудачно складывающегося для себя противостояния.

В первом звене нападения, где играли Миловзоров и Цибак, Пестушко вышел вместо Осалы. Последний был переведен в тройку к Коукалу и Нетику. В третьем звене (Альшевский, Хохряков) Станислава Альшевского сменил Людучин, место которого в четвертом сочетании нападающих заняли Субботин. Там также выступили Левандовский и Зиазов.

В обороне также не было Селуянова. Поэтому с защитником-бомбардиром Мамашевым действовал Костев. В отличии от соперника "Ак Барс" полностью сохранил свои игровые сочетания. А в воротах играл Барулин, которому не хватило всего пятидесяти пяти секунд, дабы выдать второй "сухарь" в плей-офф кряду.

Как и во второй встрече, в третьей долгое время на табло "горели" нули. И снова счет был открыт казанскими хоккеистами. Это татарстанский воспитанник Дмитрий Обухов, сыграв в "стеночку" с Николаем Жердевым сумел переиграть Мэтта Далтона с близкого расстояния на 49-й минуте поединка.

Через четыре с половиной минуты Виталий Шулаков оставил хозяев арены в меньшинстве, чем гости незамедлительно воспользовались. Защитник Денис Куляш "расчехлил" свою "дальнюю артиллерию", от души "зарядил" с синей линии. Многоопытному Алексею Терещенко оставалось только правильно подставить крюк клюшки.

На последней минуте основного времени Томаш Нетик внес в матч элемент интриги, переправив диск в сетку после "выстрела" Рената Мамашева. Тут же появился шестой полевой игрок нижнекамцев. Хозяева могли перевести встречу в овертайм, однако потерпели третье поражение подряд.

Одна из причин неудачи "Нефтехимика" - слабая реализация голевых моментов. В матчах против "Ак Барса" нижнкамцам удалось забросить всего две шайбы. На пути форвардов команды неизменно вставал голкипер сборной России Константин Барулин, которому удалось достигнуть отметки в 97,9 процента отраженных бросков. 

- Как и в прошлом матче, сегодня игра шла до первой шайбы, сценарий, похоже, в республике писали (смех в зале), - заявил главный тренер "Нефтехимика" Владимир Голубович. - Даже ошибки были одинаковыми. "Ак Барс" мне больше понравился в Нижнекамске, чем в Казани. Моментов было больше. Игра Селуянова нас не совсем удовлетворяет.

Во вторник первая в истории татарстанская серия плей-офф может завершиться досрочно. Победа выведет "барсов" в полуфинал конференции Восток КХЛ.