Новости

27.02.2013 15:56
Рубрика: Происшествия

Суд признал законными действия следствия по делу "Норд-Оста"

Суд отказался признать незаконным бездействие следственных органов по делу "Норд-Оста", сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд признал действия следователя, отказавшего в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей операции по освобождению заложников, соответствующими букве закона.

Напомним, что теракт во время мюзикла "Норд-Ост" на Дубровке произошел в октябре 2002 года. В здание театрального центра ворвались вооруженные бандиты и взяли в заложники 912 человек. Спустя трое суток спецслужбы решились на штурм здания, после чего террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. Всего в результате теракта погибли 130 заложников, среди них - женщины и дети.

После трагедии потерпевшие, а также их защитник адвокат Игорь Трунов и оппозиционер Борис Немцов просили возбудить уголовное дело по фактам нарушений в ходе спецоперации по уничтожению боевиков и освобождению заложников. Они также подавали жалобы на действия следователя, отказавшегося рассматривать запрос о возбуждении дела. Лефортовский суд в ноябре удовлетворил жалобу Трунова, однако принятое решение было опротестовано прокуратурой. 

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Годовщина теракта на Дубровке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники