В екатеринбургском ресторане устроили проводы американской говядины

Посетители одного из ресторанов Екатеринбурга в течение двух ближайших недель будут участвовать в "проводах" американской говядины, ввоз которой в Россию в начале февраля запретил главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Сейчас уральские любители стейков как раз доедают последнюю партию импортного мяса.

- На этот период мы создали уникальное мясное меню под названием "Проводы быков". В него включены шесть блюд. Среди них малые ребра абердинского бычка приготовленные в сковороде по-бургундски, охлажденное фрикандо под соусом из тунца с каперсами, антрекот "Черный Каньон" с картофелем в травах и соусом беарнез и другие. После того, как мясо закончится, меню останется как память о последних порциях американской говядины, - рассказал шеф-повар и управляющий ресторана Михаил Ковалев.

Он посетовал, что найти замену "мраморным стейкам" из Америки будет не так-то просто. После того, как запасы говядины из США закончатся, в ресторане будут готовить блюда из мяса японской породы бычков, выращенных в Австралии.