Новости

27.02.2013 14:23
Рубрика: Происшествия

Два сотрудника свердловской ДПС уволены за фиктивные протоколы

Текст: Алина Мельникова (Свердловская область)

Два сотрудника полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области уволены из органов внутренних дел за служебные подлоги, сообщают в областном полицейском главке. Кроме того, качканарские следователи завели в отношении них уголовные дела.

Как сообщают в ГУ МВД по Свердловской области, женщина-инспектор 1988 года рождения, сержант полиции, в период с ноября 2011 по март 2012 года составила четыре фиктивных постановления об административных правонарушениях. В них она внесла заведомо ложные сведения о нарушениях ПДД (превышение скорости, непристегнутый ремень безопасности).

Гражданин, который якобы был в этом виновен, уже продал автомашину и физически не мог в это время нарушить правила. Коллега инспектора, лейтенант полиции, совершил аналогичный подлог, составив фиктивный протокол на того же человека. Как поясняют полицейские, это было сделано с целью повышения показателей по службе.

Расследование дела продолжается. Кроме того, решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей уволенных сотрудников.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Преступления правоохранителей