Новости

27.02.2013 00:44
Рубрика: Экономика

На нехватку денег не ссылаться

Бюджет Подмосковья переходит на программно-целевое финансирование
Со следующего года бюджет Подмосковья начнет формироваться по программно-целевому принципу финансирования расходов. Вчера областное правительство утвердило перечень госпрограмм, на которых он будет основываться в 2014 году.

К сожалению, в этом область существенно отстает от других регионов. Москва, к примеру, полностью перешла на госпрограммы еще в прошлом году. В Подмосковье же к моменту принятия бюджета-2013 из 36 намеченных к реализации даже не государственных, а долгосрочно-целевых программ полностью оказались готовыми 11. Но сейчас Госдума вносит изменения в Бюджетный кодекс, которые не оставляют субъектам Федерации другого способа планирования бюджетов, кроме госпрограмм. Причем все они должны быть утверждены за месяц до верстки очередного бюджета. Поэтому Подмосковье все свои госпрограммы планирует разработать до 1 мая. В приоритете у областной власти, как уже не раз подчеркивал и. о. губернатора Андрей Воробьев, - социальный блок. Будут также программы по развитию дорожно-транспортного комплекса, ЖКХ, сельского хозяйства... Из новых - программа по градостроительству. "От долгосрочно-целевых программ государственные отличаются сроком действия - их будут принимать сразу на 5 лет, и более комплексным подходом к решению стратегических задач социально-экономического развития региона, - объясняет министр экономики Московской области Ирина Смирнова. А чтобы ответственные за программы чиновники не расслаблялись, предполагается ввести ежегодные отчеты по их исполнению.

Экономика Казна Бюджеты регионов Московская область Правительство Московской области Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники