03.03.2013 10:53

    В Калининградском заливе ушли под лед автомобиль и мотоцикл

    Сразу два транспортных средства любителей зимней рыбалки провалились под лед в Калининградском заливе. По счастливой случайности обошлось без человеческих жертв.

    Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, в субботу 2 марта в семь часов вечера на телефон "01" от очевидцев поступила информация о том, что в Калининградском заливе в трех километрах от берега на траверзе поселка Веселое в промоину угодил автомобиль "Ока".

    На помощь рыбакам вышли спасатели на катере на воздушной подушке "Хивус". Сотрудники МЧС спасли трех человек, доставив их на берег. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

    Примерно в это же время в Калининградском заливе на траверзе поселка Щукино, также в трех километрах от берега под лед провалился мотоцикл "Иж". Для оказания помощи снова вышли спасатели на "Хивусе" и эвакуировали на берег трех рыбаков. Очередным спасенным также не потребовалась медицинская помощь.

    Главное управление МЧС России по Калининградской области предупреждает рыбаков-любителей: в настоящее время, по данным ледовой разведки, лед на внутренних водоемах области и в заливах непрочен благодаря устойчивым положительным температурам воздуха, атмосферных осадкам и наблюдавшемуся усилению ветра. При таких условиях выход на лед опасен для жизни, так как снег скрывает трещины, промоины.