05.03.2013 16:36
    Поделиться

    Аэропорт Казани присоединился к Европейской ассоциации

    Международный аэропорт Казань (МАК) вступил в Европейскую ассоциацию аэропортов ACI (Airports Council International). Таким образом, воздушная гавань столицы РТ намерена достичь международного уровня качества обслуживания пассажиров, а также войти в тройку лучших региональных аэропортов Европы с пассажиропотоком до пяти миллионов в год.

    Как говорится в сообщении пресс-службы МАК, вступление в ACI Europe позволит отстаивать интересы развития авиации на европейском уровне, участвовать в программах по достижению высокого качества работы в области безопасности полетов, делиться опытом и налаживать связи с более чем 450 европейскими аэропортами из 45 стран мира, а также оценить свое место     в международных рейтингах и выработать мероприятия для повышения качества обслуживания.

    Справка "РГ"

    ACI Europe - отделение организации ACI Global, штаб-квартира которой находится в Женеве. Ассоциация представляет интересы более 1500 аэропортов из 170 стран мира. ACI Europe осуществляет деятельность по изучению вопросов, затрагивающих деятельность аэропортов региона, разработке предложений по установлению общих позиций по вопросам развития гражданских воздушных гаваней, а также представлением и защите единых позиций от имени гражданских аэропортов в органах власти региона, занимающихся вопросами авиации.

    Поделиться