05.03.2013 15:05
    Поделиться

    Под Калининградом завели дело за неуплату налогов на 24 миллиона рублей

    В Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения руководством общественной организации инвалидов от уплаты налогов в особо крупном размере.

    Как сообщили в следственном управлении регионального СКР, по версии следствия, руководство общественной организации вопреки уставным целям вело коммерческую деятельность, направленную на извлечение выгоды. А выплаты на защиту прав и законных интересов трудоустроенных лиц с ограниченными возможностями осуществляло в незначительном размере.

    Таким образом, по данным следствия, руководство региональной общественной организации инвалидов незаконно использовало льготу по освобождению от уплаты налога на добавленную стоимость. В результате в федеральный бюджет не было уплачено около 24 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

    На предприятии организации инвалидов ведется производство бытовой радиоэлектронной техники. Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД. Расследование по уголовному делу продолжается.

    Поделиться