05.03.2013 07:01
    Поделиться

    На мать пропавшего на Урале 4-летнего мальчика завели дело

    26-летняя мать пропавшего в Нязепетровске 4-летнего малыша, которого в ночь с 1 на 2 марта разыскивал весь личный состав местного отдела полиции и волонтеры, привлечена к административной ответственности, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. За ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего (часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ) женщине грозит вынесение предупреждения или штраф.

    - Материалы дела направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Нязепетровского муниципального района, - сообщила руководитель полицейского главка Южного Урала Анжелика Чиркова. - Не исключено, что семья будет поставлена на учет.

    Как уже сообщала "РГ", малыш пропал в пятницу, 1 марта. Мать отпустила его одного погулять на улицу и, не дождавшись вечером домой, обратилась в полицию. Поиски шли всю ночь. Обнаружили ребенка только около восьми утра на пересечении улиц Свердловской и Пионерской с явными признаками переохлаждения. По все видимости, он заблудился и всю ночь провел на улице. Сейчас ребенок продолжает лечение в местной больнице. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

    Добавим, что ранее мать ребенка в поле зрения правоохранительных органов не попадала. На учете в инспекции по делам несовершеннолетних и органах опеки и попечительства семья не состоит.

    Поделиться