Новости

06.03.2013 16:48
Рубрика: Происшествия

Дмитриченко признался в организации нападения на Филина

Предполагаемый заказчик нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина признался в организации преступного плана.

"Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло", - заявил артист балета Павел Дмитриченко. В столичном главке МВД подтвердили, что Дмитриченко, а также двое его соучастников - Юрий Заруцкий и Андрей Липатов - подписали явку с повинной.

"В день совершения преступления было четко установлено, когда потерпевший выйдет из Большого театра. Организатор сообщил о том, что Филин направляется в сторону дома, где его ожидал исполнитель", - цитирует Интерфакс заявление пресс-службы ГУ МВД по Москве. Там также добавили, что следствие считает Дмитриченко не только заказчиком, но и организатором преступления. По мнению следователей, мотивом нападения была личная неприязнь Дмитриченко, связанная со служебной деятельностью.

На Сергея Филина напали в ночь на 17 января - неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. С ожогами балетмейстер был госпитализирован. В ходе лечения худрук балета Большого театра успешно перенес несколько операций.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Здоровье Сергея Филина