Новости

07.03.2013 14:28
Рубрика: Происшествия

На Смоленщине задержаны похитители автономеров

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Смоленские полицейские задержали сразу три группы злоумышленников, промышлявших похищением номерных знаков с частных автомобилей.

Случаи хищения регистрационных знаков с автомашин граждан начали фиксироваться в Смоленске с декабря 2012 года. При этом неизвестные оставляли под дворниками записки с предложением вернуть номера за денежное вознаграждение и с указанием номера мобильного телефона для связи.

В управлении МВД по городу Смоленску были созданы специальные группы, которые ночами проводили рейды, пытаясь обнаружить похитителей, и однажды эта работа увенчалась успехом. В ходе расследования выяснилось, что на территории города действовали две обособленные группы злоумышленников. В одну из них входили двое 24-летних местных жителей, успевших похитить регистрационные знаки 13 автомашин. На счету второй группы, в состав которой входила 22-летняя жительница Смоленска и уроженец Перми, оказались 22 кражи. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Смоленской области, большая часть пластин с регистрационными знаками обнаружена, изъята и возвращена владельцам.

Аналогичное преступление было раскрыто и в райцентре Гагарин. Там сотрудниками отдела уголовного розыска за кражу номерных знаков с двух автомашин также задержаны двое местных жителей, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Полицейские не советуют автовладельцам, с машин которых похищены регистрационные знаки, вступать в контакт со злоумышленниками и пытаться их выкупить - украденные номера воры, как правило, просто выбрасывают.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники