Новости

11.03.2013 15:22
Рубрика: Культура

Телеканалы расскажут историю семьи Михалковых

На неделе - телеканалы расскажут всю историю семьи Михалковых в программах и документальных фильмах, приуроченных к 100-летию Сергея Михалкова. Кроме того НТВ начинает показ новых серий популярных криминальных сериалов, а Оксана Пушкина открывает новое женское ток-шоу на Первом канале.

100 лет Михалкова

 
 
 

Фоторепортаж

 
 
 
 
 

13 марта исполняется 100 лет со дня рождения писателя Сергея Владимировича Михалкова. В этот день на телеканале "Россия К" - Торжественный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения Сергея Михалкова. Трансляция из Большого театра России (22.00), премьера документального фильма "Сергей Михалков. Что такое счастье?" (21.20). 15 марта в 20.30 программа "Линия жизни. Сергей Михалков".

Он пробовал свои силы в разных жанрах литературы: стихи и песни, пьесы и киносценарии, басни и фельетоны. Его произведения вошли в золотой фонд современной литературы и получили международное признание, они издавались миллионными тиражами.

В документальный фильм "Сергей Михалков. Что такое счастье?" (13 марта, 21.20) вошли уникальные съемки детей, внуков и правнуков Сергея Владимировича, его друзей, а также последнее интервью писателя, снятое автором фильма за 2 месяца до ухода Михалкова из жизни.

В программе "Линия жизни" (15 марта, 20.30) Сергей Михалков рассказывает о своем роде, о том, как пришел в литературу, о своих встречах со Сталиным, о своих баснях, о работе в сатирическом жанре, вспоминает историю создания гимна СССР и гимна Российской Федерации.

13 марта на ТВ Центре в 23.15 - премьера документального фильма "Неизвестные Михалковы", в котором участвуют: Никита Михалков, Андрей Кончаловский, духовник семьи Михалковых, Илья Глазунов, Егор Кончаловский, Александр Стефанович, Галина Волчек, Василий Ливанов, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, близкие и друзья.

16 марта в 10.55 на Первом канале - документальный фильм "Четыре династии Сергея Михалкова".

Авторы фильма расскажут о происхождении рода Михалковых. Татьяна Михалкова пригласила съемочную группу в дом на Николиной горе, который хранит память о Сергее Владимировиче: охотничьи трофеи, стих, написанный поэтом прямо на стене, секретный шкаф, в котором Михалков во время советской власти прятал иконы. Татьяна Михалкова покажет портрет предка Михалкова, из рода Глебовых, который он прятал весь советский период жизни. Он скрывал свое дворянское происхождение. Даже в анкете писал: служащий. Но дома - воспитал детей в уважении к своим именитым предкам.

Родственники Михалкова поделятся своими воспоминаниями о Сергее Владимировиче и раскроют некоторые его секреты. Андрей Кончаловский расскажет, как папа тяжело переживал его отъезд за границу, как он избегал дружбы с сильными мира сего и что придумывал, чтобы отклонить, например, приглашение Василия Сталина на свои вечеринки. Внук Егор вспомнит, как дед обсуждал с ним девушек. Внук Степан расскажет о том, что Сергей Владимирович был непритязателен: в командировках не мог жить в отдельном номере и всегда просил подселить его к кому-нибудь. Внучка Анна - о том, как в их семье приняли новую жену дедушки, которая младше его на 48 лет.

Испытание разводом

С 11 по 14 марта в 17.05 на Первом канале - новое ток-шоу Оксаны Пушкиной "Я подаю на развод".

 
 
 

Фоторепортаж

 
 
 
 
 

Оксана Пушкина:

- Семейные пары, которые приходят ко мне в студию, хотят не только выговориться, но и получить необходимые советы юристов, адвокатов, психотерапевтов и других специалистов. У некоторых просто нет иной возможности. А помощь профессионалов людям, чьи семейные отношения зашли в тупик, просто необходима. Развод - это серьезное потрясение.

В России на 10 браков - 8 разводов. Поэтому кто-то, глядя нашу программу, будет сравнивать свою жизнь с ситуацией, в которой оказались герои, кто-то, наконец, увидит себя со стороны - в кого мы превращаемся во время семейных конфликтов и откорректирует свое поведение.

Жизнь "в законе"

На НТВ - продолжение сериала "Учитель в законе". В новых сериях "Учитель в законе. Возвращение" (с 11 марта в 19.30) с тех пор, как Борис Богомолов, он же Богомол (Юрий Беляев), в прошлом - вор в законе, а сейчас - добропорядочный учитель, нашел своего сына Ваню, прошел год. Отец и сын живут в городе Солнечный. Ваня (Всеволод Николаев) ходит в школу, Борис Андреевич руководит приютом для детей. С законом Богомол в ладу, с прошлым он, как ему кажется, завязал. Но только до тех пор, пока в городе не начинается рейдерский захват ювелирного завода.

Юрий Беляев, исполнитель главной роли:

- Мне кажется, что наше кино не про бандитов, полицейских, не про стрелки и разборки, не про убийства и погони, хотя по законам жанра это все есть. Главное, как отец на личном примере показывать своему сыну, что значит быть настоящим мужчиной. Ведь когда у тебя есть ребенок, есть сын, ты должен понимать, что он смотрит на тебя, учится у тебя, хочет быть похожим на тебя. Я это очень хорошо чувствую. Так сложилось, что для меня в жизни сейчас это самое главное.

В шестом сезоне телефильма "Мент в законе" (с 16 марта, 16.25) дела Кручи (Сергей Плотников) становятся более запутанными. Так, первым заданием Кручи и возглавляемой им команды оперативников станет расследование громкого экономического преступления: заезжих бизнесменов обманули на крупную сумму. Помимо полицейских, к поискам мошенников подключается банда криминального авторитета Сафрона (Константин Глушков), и сами "бизнесмены", оказавшиеся членами организованной преступной группировки.

Ахмадулина и Мессерер

11-15 марта в 23.00 в эфире телеканала "Россия К" - премьера документального фильма "Монолог свободного художника", посвященного 80-летию Бориса Мессерера, который расскажет не только о любви поэтессы Беллы Ахмадуллиной и художника Бориса Мессерера, но и об истории их отношений на фоне эпохи. Здесь будут Всеволод Абдулов и Александр Митта, Микеланджело Антониони и Тонино Гуэрра, Владимир Высоцкий и Марина Влади, Венедикт Ерофеев и Эдуард Володарский. Это история ХХ века, увиденная глазами художника и прочувствованная сердцем.

- Я назвал свои воспоминания "Проблеск Беллы", - говорит Борис Мессерер. - Еще до знакомства с Беллой я встречался со многими интересными людьми, которых правильно было бы вспомнить. Но после того как мы с Беллой стали проводить время вместе, число таких встреч неизмеримо возросло. Белла подарила мне целый круг замечательных литераторов, а я радовался ее вхождению в художественные и театральные сферы. И процесс этот был совершенно органичным, в нем не было никакой преднамеренности, он протекал естественно. Я был не сторонним наблюдателем, а участником этой безумной, но счастливой жизни. У меня всегда было много друзей, общение с которыми занимало значительную часть моего времени. Но главным моим жизненным инстинктом было стремление хранить Беллу и ограждать ее от различных бытовых неурядиц, чтобы уберечь ее редкий талант. 

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Гид-парк РГ-Фото Сергей Михалков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники