Новости

13.03.2013 09:32
Рубрика: Спорт

Елена Чайковская: На ЧМ у фигуристов-одиночников бойня будет серьезная

Текст: Анна Козина (Лондон (Канада))

На чемпионатах мира ученики Елены Анатольевны Чайковской, среди которых танцевальные дуэты Людмила Пахомова - Александр Горшков, Наталья Линичук - Геннадий Карпоносов, Мария Бутырская завоевали 11 золотых медалей. Это второй тренерский результат за всю историю фигурного катания. Но на мировое первенство в Лондоне, официальная программа которого стартовала в понедельник, Чайковская приехала в качестве наблюдателя. 

Первыми впечатлениями она поделилась с корреспондентом "РГ".

Елена Анатольевна, чего вы ждете от этого турнира?

Елена Чайковская: Никаких прогнозов давать не хочу. Скажу лишь, что перед командой стоят большие задачи.

Вы только что были на тренировке мужчин-одиночников. В одной разминке выступали наш Максим Ковтун, японцы Такахаши, Ханью, китаец Сонг… Как вам их катание?

Елена Чайковская: У мужчины бойня будет серьезная. Все, как я вижу, нервничают. Не только в этой разминке, в целом у основных претендентов на медали на тренировке в понедельник катание было лучше, во вторник - хуже. Но это чемпионат мира и отбор перед Олимпиадой-2014 в Сочи. Этим все сказано. Большая ответственность, напряженная обстановка. И кто сдюжит, тот и сдюжит. Конкуренция очень усилилась.

А про другие виды что скажете?

Елена Чайковская: Видела пары, видела девочек. Все спокойно делали свои программы, элементы, привыкали к немножко нестандартному катку. Никто о себе особо не заявлял. Бывает, что борьба начинается уже на тренировках. Но сейчас каждый решал свои задачи. Главный бой начнется на соревнованиях. До этого момента были только прикидки.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники