Новости

13.03.2013 14:25
Рубрика: В мире

Депардье зарегистрировал свою первую фирму в Бельгии

Текст: Дмитрий Косарев (Брюссель)

Популярный французский актер Жерар Депардье, недавно получивший гражданство России, не стал забывать и о родной Европе. Накануне он основал свою первую фирму на территории Бельгии. Холдинговая компания с уставным фондом всего в 20 000 евро была зарегистрирована на его имя в коммуне Нешан бельгийской провинции Эно, где, кстати, он прописался еще до того, как стать россиянином. Власти коммуны Нешан подтвердили корреспонденту "РГ", что соответствующий документ  о создании фирмы был принят от Депардье пару дней назад.

Новая компания кинозвезды получила название "Холдинг 2712". Указанные цифры символизируют дату рождения французского актера, появившегося на свет 27 декабря 1948 года во французском городке Шатору.  

Новая компания, по всей видимости, займется управлением принадлежащими Депардье финансовыми активами.  А лауреат премий "Золотой глобус", "Сезар" и кавалер ордена Почетного легиона, продюсер и великий актер, уступающий по популярности во Франции  лишь легендарному Луи де Фюнесу, имеет много разноплановых активов.

Согласно только официальным данным, состояние Жеже (именно так его зовут во Франции0 составляет десятки миллионов евро. В Париже звезда экрана владеет рыбным магазином, лавкой японских продуктов, винным баром, бистро, а также элитным рестораном. Кроме того, Депардье вложил значительные средства в виноделие. Он является собственником виноградников в престижных среди виноделов областях Франции, а также владеет виноградниками в странах Восточной Европы,  Магриба и Латинской Америки, занимается производством собственного вина.

Первые финансовые отчеты о результатах деятельности холдинга бельгийские налоговые органы ждут к концу 2014 года. А вот французы на налоги Депардье могут больше не рассчитывать.  

В мире Европа Бельгия Жерар Депардье