Новости

14.03.2013 20:46
Рубрика: Общество

В местах захоронения солдат Финской войны создадут мемориальные комплексы

Президент Владимир Путин поддержал идею установить мемориальные комплексы в местах захоронения советских воинов, погибших в советско-финской войне 1939-1940 годов.

Такое предложение было высказано на встрече Путина с членами Военно-исторического общества, передает ИТАР-ТАСС.

Путин поручил продумать этот вопрос в том числе совместно с Министерством культуры. При этом глава государства отметил, что эта работа должна проводиться так, чтобы способствовать укреплению отношений с Финляндией, а не конфронтации с ней.

"Нужно делать все для того, чтобы наша общая, в том числе, кровавая история была примером к тому, чтобы ничего подобного в будущем не повторялось", - отметил Путин.

По мнению президента, Советский Союз в ходе войны с Финляндией пытался исправить просчеты, допущенные во время революции 1917 года.

"Государственная граница была в 17-20 километрах от Петербурга - это, в общем, и целом достаточно большая угроза для пятимиллионного города. Думаю, что большевики того времени пытались исправить исторические ошибки, которые они наделали в 1917 году. После того, как воспользовались вооруженной поддержкой со стороны финских вооруженных формирований, входивших тогда в Русскую армию и поддержавших, как известно, в значительной степени и оказавших влияние на исход Октябрьского восстания, переворота. Потом опомнились - граница рядом. Договориться уже не смогли и пошли на эту войну", - сказал Путин.

Общество История