Новости

14.03.2013 14:15
Рубрика: Власть

Экс-мэр Воронежа принят на работу в облправительство

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

Сергей Колиух, сложивший с себя полномочия главы Воронежа 13 марта, уже 14-го был назначен руководителем департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области.

Соответствующий указ подписал губернатор Алексей Гордеев. Управлять городской администрацией станет, как сообщала "РГ", недавно принятый на должность первого вице-мэра Геннадий Чернушкин, выходец из крупного бизнеса. Обязанности главы муниципального образования временно возложены на спикера гордумы Владимира Ходырева. Выборы мэра Воронежа пройдут 8 сентября 2013 года.

Покидая свой пост, Колиух отчитался перед депутатами за пять лет работы, назвав в числе достижений принятие генплана города на 20 лет и правил землепользования и застройки, присоединение к агломерации пригородных сел, завершение реконструкции Чернавского моста и организацию бесперебойного водоснабжения домов на правом берегу водохранилища.

Среди нерешенных проблем, по мнению бывшего градоначальника, - состояние жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта (за которое администрация Колиуха не раз подвергалась критике со стороны губернатора), нехватка мест в детских садах и школ в новых микрорайонах.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники