14.03.2013 11:30

Орловский суд обязал чиновников очистить дороги ото льда

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Суд Троснянского района Орловской области удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей обязать местных чиновников привести в порядок автодороги.

В суд прокуратура обратилась потому, что администрация Троснянского сельского поселения отказалась исполнить требования добровольно. Проведенная прокурорами проверка показала, что местные дороги не соответствуют стандартам - их не только не ремонтируют, но и не очищают от снега и льда.

- По закону "Об общих принципах организации местного самоуправления" деятельность в отношении автодорог местного значения в границах населенных пунктов и обеспечение безопасности дорожного движения на них относятся к вопросам местного значения, - пояснила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Прокурор района внес главе Троснянского сельского поселения представление, но нарушения устранены не были.

По решению суда троснянским чиновникам все же придется привести дороги в порядок.

Тем временем

В орловском райцентре Новосиль по требованию прокуратуры суд оштрафовал на две тысячи рублей директора местного дорожного предприятия за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. По муниципальному контракту это предприятие должно обрабатывать дороги антигололедной смесью. Однако дорожники данный пункт контракта проигнорировали.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники