14.03.2013 17:52
    Рубрика:

    На Эльбрусе сыграли высокогорную свадьбу

    Заядлые горнолыжники Евгений Шуляк из Москвы и Оксана Чанилова из Саратова поженились на высоте 3,5 тысячи метров.

    Как рассказала пресс-секретарь Эльбрусского района Алиса Тарим, молодые люди познакомились на склонах Эльбруса, полюбили друг друга и решили, что сама судьба велит закрепить им брачный союз на склоне самой величавой горы Кавказа.

    Влюбленная пара подала документы в ЗАГС города Тырныауза, а свидетельство о заключении брака молодоженам вручила начальник отдела ЗАГСа Людмила Акаева на высоте 3500 метров на склоне Эльбруса. Территорию станции канатной дороги "Мир", где проходило "неземное" торжество, украсили белой органзой и цветами. Свидетелями и гостями высокогорной свадьбы стали многочисленные туристы и местные жители.

    Молодожены рассказали, что даже не думали о других вариантах проведения свадьбы - они любят Эльбрус и, к тому же, хотели последовать примеру своих друзей, которые в 2010 году организовали первую свадьбу на Эльбрусе. Тогда влюбленные из Сибири поднялись на Западную вершину Эльбруса и, на высоте 5642 метра, взявшись за руки, объяснились друг другу в любви.

    - Их судьба сложилась удачно и все пожелания, адресованные паре, сбылись, - говорит Евгений Шуляк . - У них сын, которому уже 2,5 года. Мы уверены, что Эльбрус и нам принесет счастье!