19.03.2013 16:16
    Рубрика:

    Глава Чувашии предложил австрийским фермерам землю

    В Чувашии прошла встреча главы республики Михаила Игнатьева с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в России и Республике Беларусь госпожой Маргот Клестиль-Леффлер, прибывшей в Чебоксары в рамках австрийской экономической миссии в Поволжье.

    В беседе с дипломатом Игнатьев выразил уверенность в расширении сотрудничества между республиками.

    - Полагаю, сегодняшняя встреча даст дополнительные импульсы, чтобы наши бизнес-сообщества, доверяя друг другу, укрепляли и расширяли взаимодействие, - заявил руководитель региона.

    В частности он предложил австрийским фермерам воспользоваться чувашскими сельскохозяйственными землями, которые можно получить в аренду на 49 лет для организации производства.

    В свою очередь госпожа Клестиль-Леффлер отметила, что интерес австрийских производителей к Чувашии очень велик. При этом подчеркнула, что структура экономики Австрии опирается на средние и малые предприятия.

    - Это очень здоровая структура, которая помогла нам более успешно, чем в других государствах, пережить последствия экономического кризиса, - заявила посол.

    Во время визита Маргот Клестиль-Леффлер приняла участие в официальном открытии биржи-контактов предприятий Чувашии и Австрии, а также ознакомилась с работой ведущих промышленных предприятий региона. Кроме того, австрийская сторона выразила желание сотрудничать в проведении командного чемпионата Европы по легкой атлетике в 2015 году, а также в организации празднования 100-летия образования Чувашской автономии и 550-летия Чебоксар.

    Как отметили в пресс-службе главы ЧР, торговый оборот Чувашии и Австрии на сегодняшний день составляет более 10,5 миллиона долларов США. Это центральноевропейское государство поставляет в республику металлообрабатывающие станки и оборудование.

    Стороны также обсудили возможность презентации в Австрии экономического потенциала Чувашии, а также сотрудничество в продвижении продукции на рынки этого государства.