Новости

20.03.2013 16:55
Рубрика: Происшествия

Орловских тепловиков наказали за самовольное установление тарифов

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Федеральный Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе решение орловского арбитража, постановившего взыскать с местной организации незаконно полученную плату за тепло.

В суде представители теплоснабжающей организации оспорили решение антимонопольной службы, вынесенное в мае прошлого года. Тогда комиссия УФАС рассмотрела дело о нарушении законов "О защите конкуренции" и "О естественных монополиях". Антимонопольщики пришли к выводу, что организация незаконно оказывала услуги теплоснабжения.

Нарушение выразилось в том, что тариф на тепло не был официально установлен. Закон требует, чтобы расценки были утверждены в уполномоченном органе, то есть в региональном управлении по тарифам. В данном случае это сделано не было.

В УФАС подсчитали, что сумма "незаконного обогащения" превысила 1,6 миллиона рублей. Эти деньги теплоснабжающей организации предписали перечислить в федеральный бюджет. Тепловики с решением не согласились и обратились в арбитраж. Однако во всех инстанциях суд встал на сторону антимонопольной службы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Регулирование тарифов в ЖКХ