Новости

20.03.2013 18:52
Рубрика: Происшествия

Бизнес-леди из Марий Эл будут судить за хищение 50 млн рублей

Текст: Сергей Кирсанов (Йошкар-Ола)

В Йошкар-Оле завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней предпринимательницы, которой инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ). Бизнес-леди обвиняют в хищении 51 миллиона рублей у одного из местных банков.

Как установили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции столицы Марий Эл, девушка владела отделом женской одежды в торговом центре. У нее был установлен специальный терминал, с помощью которого покупатели могли оплачивать приобретенные товары или осуществлять возврат средств, если вещь им не подошла. Этой возможностью, по версии следствия, и воспользовалась предпринимательница. Она оформила банковскую карту и под видом покупателя совершила операции по возврату. Полученные ей суммы варьировались от 500 рублей до 30 миллионов за одну операцию.

Из полсотни "возвращенных" миллионов девушка обналичила один миллион 700 тысяч рублей. После этого сотрудники банка заблокировали ее карту и обратились в полицию.

Как сообщили "РГ" в МВД по Марий Эл, причиненный кредитной организации ущерб был расценен, как особо крупный. Похищенной суммы хватило бы на три с половиной тысячи кредитов по 15-17 тысяч рублей. На имущество бизнес-леди наложен арест, а из отдела изъяты все товары и оборудование на сумму более 1,7 миллионов рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Марий Эл Йошкар-Ола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники