Новости

20.03.2013 15:21
Рубрика: Происшествия

На Ямале обжалуют приговор охраннику, убившему инженера

Текст: Дарья Воронина (Ямало-Ненецкий округ)

Представители прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа намерены обжаловать приговор Губкинского городского суда в отношении 25-летнего Мухтара Исаева. В ходе рассмотрения дела суд переквалифицировал действия Исаева из умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в причинение смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Одиннадцатого августа 2012 года утром в 05.00 по местному времени охранник Мухтар Исаев стоял за зданием кафе. С это время мимо проходил инженер одной из фирм Губкинского. Внезапно по непонятным причинам между мужчинами вспыхнула ссора. Исаев ударил противника по голове, после чего инженер упал на спину и ударился головой о бетонное дорожное покрытие.

- В результате преступных действий Исаев причинил потерпевшему телесные повреждения, вызвавшие в совокупности закрытую черепно-мозговую травму, которая оценивается как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, - считают в прокуратуре.

Пострадавший мужчина был госпитализирован. Травма привела к отеку головного мозга. Через пять дней он скончался.

Суд решил, что Исаев не хотел причинить потерпевшему тяжкий вред и не предполагал, что его действия приведут к смерти мужчины.

- Между тем судом не принята во внимание видеозапись событий, изъятая следователями с камеры наблюдения, где видно, как Исаев нанес мужчине два удара в голову: после первого инженер удержался на ногах, а после второго упал на бетонные плиты. Кроме того, в судебном заседании установлено, что потерпевший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, имел шаткую походку. Оставлено без должного внимания судом и физическое превосходство Исаева, являющегося охранником и имеющего определенные навыки борьбы, - перечисляют представители ведомства. - Данные факты в совокупности свидетельствует о том, что, нанося целенаправленные удары, Исаев, способный прогнозировать свою силу и возможные последствия, не мог не осознавать, что в результате его действий может быть причинен тяжкий вред здоровью человека.

Результаты рассмотрения уголовного дела находятся на личном контроле прокурора округа. По его решению составлено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене решения суда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники