Новости

21.03.2013 09:01
Рубрика: Происшествия

Житель Новокузнецка "заминировал" Красноярскую ГЭС

Человеком, сообщившим о якобы заложенной на Красноярской ГЭС бомбе, оказался житель Новокузнецка, сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю, добавив, что личность "террориста" установили сотрудники кемеровской полиции.

- 20 марта днем в дежурную часть УМВД России по Новокузнецку позвонил мужчина и пьяным голосом сообщил, что в Дивногорске заминирована Красноярская ГЭС. Полученная информация была незамедлительно передана в ГУ МВД России по Красноярскому краю. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа, представители МЧС, пожарной части, медики. В общей сложности было задействовано 35 сотрудников полиции из подразделений ППС, ОВО, ГИБДД, кинологи с  двумя служебно-розыскными собаками. В ходе обследования ГЭС взрывное устройство обнаружено не было, - рассказали в полиции Красноярска.

Личность подозреваемого установили в течение суток, им оказался 52-летний житель Новокузнецка. Полицейским мужчина рассказал, что находился в сильной степени алкогольного и токсического опьянения. На глаза ему попалась десятирублевая купюра с изображением Красноярской ГЭС, и он решил "пошутить".

Сейчас на "шутника" заведено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о факте терроризма), проводится расследование.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск Атака телефонных террористов на Россию