Новости

26.03.2013 18:46

Классики и современность

Куратор проекта Валерий Кичин признался, что идею онлайн кинофестиваля он позаимствовал у французов и даже немного растерялся, когда ее поддержало руководство. Но это не помешало ему запустить проект. И  вот уже в четвертый раз он заманивает на "Дубль дв@" лучших режиссеров и показывает интереснейшие картины.

Дольше всего на сцене пришлось ждать юбиляра (28 марта ему исполнится 80 лет) Александра Митту, журналисты просто атаковали его вопросами. Главной интригой открытия стало вручение ему специального приза фестиваля  "За выдающийся вклад в киноискусство". В свою очередь Александр Наумович любезно согласился показать присутствующим отрывки из нового фильма "Шагал - Малевич".

Приза "За выдающийся вклад в киноискусство" удостоился также и классик отечественной анимации Гарри Бардин.

Владимир Меньшов скептически отнесся к возможности показать в рамках фестиваля отрывки из картины "Салонная драма", которая уже никогда не будет закончена. Но отметил, что с интересом посмотрит на реакцию зрителей.

Алла Сурикова призналась, что придумала для фестиваля собственное название - "Любовь со второго взгляда". Сегодня в полночь (и в течение следующих 48 часов) все желающие смогут второй раз влюбиться в ее картину "Вы не оставите меня".

 

Церемония открытия IV кинофестиваля "Дубль дв@"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавьте RG.RU 
в избранные источники