Новости

26.03.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Чебурашкин папа судится

Эдуард Успенский подал иск к бывшей жене
В Перовском суде столицы принят к рассмотрению иск известного детского писателя, придумавшего Чебурашку и крокодила Гену, Эдуарда Успенского.

Он требует с бывшей супруги, Элеоноры Филиной, которая вместе с ним долгое время вела телепередачу "В нашу гавань заходили корабли", семь с половиной миллионов рублей. А деньги с экс-супруги хочет получить за то, что она якобы вольготно жила в их шикарном особняке на Рублевском шоссе, не вложив в него ни копейки. Речь идет о жилом доме площадью в 647 квадратных метров и земельном участке в поселке Переделкино Одинцовского района Московской области.

Истец настаивает, что лично оплачивал не только все строительные и капитальные работы по четырехэтажному дому, а также покупал бытовую технику, но и содержал коттедж. По словам Успенского, в то время, в начале нынешнего века, его жена не имела больших денежных средств, "поскольку зарабатывала всего две тысячи рублей в месяц".

Эдуард Успенский и Элеонора Филина, третья по счету жена, прожили вместе шесть лет. В 2011 году они разошлись. И с тех пор между ними идут имущественные тяжбы. Кстати, инициатором развода писатель считает бывшую жену. Впрочем, она и не отказывается от этого. Она уверена, что их брак был ошибкой, и все годы официальной совместной жизни были для нее мукой. И ни на минуту не сожалела о разводе. Она считает, что у них достаточно совместно нажитого имущества, которое надо разделить по справедливости. И подала еще раньше экс-супруга иск, который будет рассматриваться в Троицком районном суде столицы. В этом иске, "стандартном", как она называет его, Филина претендует на часть совместно приобретенного дома в Рузе и квартиру в Москве.

- На что именно я имею право, решит суд, - пояснила бывшая телеведущая.

До этого Эдуард Успенский по аналогичному поводу уже судился со своим пасынком Денисом Кремером из-за квартиры на Кутузовском проспекте в Москве.

По мнению Успенского, за несколько лет до развода Филина попросила его оформить временную регистрацию в квартире по Кутузовскому проспекту для ее старшего сына. Эту квартиру Эдуард Успенский использовал в качестве домашнего офиса, а сам проживал в Подмосковье. Успенский заключил с Кремером договор на временное проживание, а в 2011 году после развода с женой потребовал освободить жилплощадь. Писатель утверждал, что предупредил Кремера о необходимости освободить квартиру за три месяца, после чего узнал из паспортного стола, что бывший пасынок прописывает в квартире свою несовершеннолетнюю дочь. Это и послужило причиной иска писателя в суд.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники