29.03.2013 15:18

    В Перми арестован второй подозреваемый в убийстве школьницы

    В пятницу Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство следователей об аресте 38-летнего Александра Бушуева, работника конюшни "Мальвина" на Разгуляе.

    Он подозревается в соучастии в убийстве 14-летней Насти Сметаниной. Как сообщили "РГ" в СУ СК РФ по Пермскому краю, Бушуев ранее судим за убийство, разбой и другие тяжкие преступления.

    Сразу после того, как оперативники нашли тело убитой девочки в куче навоза, Бушуев выпил раствор марганца, желая умереть от внутреннего кровоизлияния. Однако это ему не удалось - пермские врачи спасли его жизнь. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

    Напомним, 4 марта 14-летнюю Анастасию Сметанину изнасиловали в конюшне "Мальвина". Потом подростка убили и, расчленив тело, зарыли его в навозной куче около конюшни. Части тела обнаружили рабочие, начавшие разгребать навоз.

    27 марта суд по ходатайству СК арестовал 34-летнего Евгения Субиханова, а затем под стражу был взят частично вылеченный Бушуев, находившийся до этого в больнице. Если суд признает убийц ребенка виновными, им может быть назначено пожизненное заключение.

    Прокуратура Перми, в свою очередь, проведет проверку пони-клуба "Мальвина", на который и раньше жаловались местные жители. Конюшня была печально известна постоянными пьяными драками. А местные подростки, в том числе Настя Сметанина, подрабатывали здесь, ухаживая за лошадьми. Они катали детей на пермской эспланаде. Но, по некоторым данным, с детьми, вопреки трудовому законодательству, не заключались никакие договоры.