Новости

01.04.2013 22:10
Рубрика: Спорт

"Динамо" вышло в финал Кубка Гагарина

Победитель регулярного чемпионата КХЛ питерский СКА не смог спасти финальную серию Западной конференции и снова остался без Кубка Гагрина. Армейцы с Невы уступили в "Лужниках" динамовцам столицы 1:5 и проиграли серию 2:4.

После того, как действующие обладатели Кубка Гагарина одержали верх в трех матчах подряд, питерцам оставалось только уповать на удачу и совершить спортивный подвиг - еще ни разу в истории плей-офф КХЛ команда не выигрывала, уступая по ходу 0:3. СКА сделал два шага к этому достижению, сократив отставание до минимума. Но не более того.

Первый период прошел в достаточно равной борьбе, но без заброшенных шайб. А вот в концовке обстановка накалилась, когда Федоров откровенно ударил в голову Соина. За такой прием форвард СКА мог получить и матч-штраф, но судьи не дали ему даже двухминутного удаления. Команды завелись, и до перерыва на льду возникло несколько неприятных стычек.

Очевидно, во время паузы рулевой "Динамо" Олег Знарок сумел донести до подопечных, что на грубость надо отвечать голами. И во втором периоде "бело-голубые" преобразились. На 26-й минуте Квапил выскочил на рандеву с Ежовым, но сразу бросать не стал, а укатился за ворота и поразил незащищенный голкипером СКА правый угол - 1:0. Прошло чуть меньше трех минут, и хозяева вновь "раскатали" соперника. Решающий бросок вновь наносил Квапил - 2:0. Армейцы возродили интригу на 35-й минуте, когда Федоров вышел на ударную позицию. Еременко отбил шайбу перед собой, но подоспевший Артюхин продавил защитника и сделал счет 2:1. Но минимальная разница продержалась недолго. Через две минуты роскошный бросок в касание Горохова достиг цели - 3:1.

Питерцы после перерыва попытались изменить ситуацию, но на 49-й минуте их старания разрушил неутомимый Квапил. Петружалек отправил чешского земляка в очередной сольный рейд, и Марек оформил хет-трик - 4:1. Вскоре рулевой СКА Юкка Ялонен пошел ва-банк. За семь с лишним минут до сирены он отправил на скамейку вратаря Ежова, выпустив вместо него шестого полевого игрока. Этот жест отчаяния привел к тому, что Коньков на 55-й минуте поразил пустые ворота и установил окончательный счет - 5:1 в пользу "Динамо".

Таким образом, серия завершилась со счетом 4:2 в пользу "бело-голубых". Команда Олега Знарка во второй раз подряд сыграет в финале Кубка Гагарина. Следующий соперник динамовцев определится по итогам серии "Ак Барс" - "Трактор", в которой казанцы ведут 3:2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ 2012/2013 РГ-Фото Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники