Новости

02.04.2013 08:33
Рубрика: Общество

Москва сегодня простится с Валерием Золотухиным

Сегодня в полдень Москва простится с Валерием Золотухиным. Гражданская панихида пройдет в театре на Таганке, художественным руководителем которого он являлся последние месяцы.

Как сообщают РИА Новости, прощание с актером будет длиться около девяти часов. Классическая панихида проходит до трех часов.

Отпевание всенародно любимого актера состоится на следующий день - 3 апреля - в Богоявленском соборе.

Затем Валерия Золотухина доставят в Барнаул, где 4 апреля в местном молодежном театре пройдет еще одна панихида. Похороны состоятся в пятницу, 5 апреля.

Согласно завещанию, составленному Золотухиным, похоронят его на малой родине - в селе Быстрый Исток, рядом с построенной им церковью.

Народный артист России Валерий Золотухин скончался 30 марта в Российском центре рентгенорадиологии, где проходил лечение онкологического заболевания. В последнее время 71-летний актер Театра на Таганке, режиссер, писатель и художественный руководитель Молодежного театра Алтая находился в критическом состоянии. Врачи до последнего момента боролись за его жизнь. Последние две недели актер находился в состоянии комы.

Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Валерий Золотухин РГ-Видео