Новости

02.04.2013 12:12
Рубрика: Происшествия

На орловских подростков завели дело за изнасилование мальчика

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

История произошла 1 апреля в райцентре Ливны - втором по величине городе Орловщины. В пресс-службе УМВД рассказали, что в полицию за помощью обратилась местная жительница. Она заявила, что "в отношении ее 12-летнего сына неизвестные лица могли совершить преступление сексуального характера".

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ПДН установили, что пятеро подростков в возрасте от 12 до 16 лет прогуливали школьные занятия, - рассказали в УМВД. - Они находились в квартире одного из несовершеннолетних и распивали спиртное.

По версии следствия, выпив, 12-летний мальчик уснул. Как сообщили в региональном СУ СКР, пока он спал, "в отношении него несовершеннолетними из данной компании были совершены насильственные действия сексуального характера".

В УМВД говорят, что под подозрение попали два подростка. По данному факту заведено уголовное дело, и сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники