Новости

02.04.2013 11:05
Рубрика: Общество

Умерла главный режиссер Пермского театра оперы

Текст: Мария Орлова (Пермь)

И.о. главного режиссера Пермского театра оперы и балета Ольга Эннс скончалась во вторник утром после тяжелой травмы, полученной при падении в оркестровую яму.

По сведениям пресс-службы театра, во вторник утром в 10 часов 05 минут у Ольги Эннс остановилось сердце.

Чуть более двух недель назад Ольга получила тяжелую черепно-мозговую травму - она упала в оркестровую яму. Несчастный случай произошел, когда Эннс занималась с чтецом во время репетиции "Пер Гюнта” по Эдварду Григу.

В больнице она была в коме - все время находилась на искусственной вентиляции легких и, как говорят в театре, "не выкарабкалась".

- У Ольги есть мама, с которой мы сейчас поддерживаем связь. С помощью театра будут организованы похороны, - рассказала пресс-секретарь театра Ирина Корнеевская. - По желанию матери, Ольга Эннс будет похоронена в Ессентуках.

4 апреля с 12 до 13.30 в фойе Пермского театра оперы и балета состоится панихида, в два часа - отпевание во Всехсвятской церкви на улице Тихая,23.

"Коллектив театра, коллеги и зрители, родственники и друзья всей душой болели за нашу светлую, всегда полную безудержной энергии Олю. Без тебя очень пусто. Скорбим, любим", - говорится в некрологе, распространенном пресс-службой театра.

Справка "РГ”

Ольге Эннс 34 года. В Пермском академическом театре оперы и балета им. П. И. Чайковского - с 2006 года. Режиссер-постановщик пяти спектаклей: двух камерных опер Гаэтано Доницетти для взрослой публики "Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть” (2010), "Колокольчик, или Как правильно выйти замуж” (2010) и трех детских. Как ассистент режиссера участвовала в работе над постановками "Орфея”, "Христа”, "Чертогона”, "Одного дня Ивана Денисовича” и других опер. Выпускница Санкт-Петербургского государственного горного института им. Г. В. Плеханова (первая специальность "экономист-менеджер”) и Пермского государственного института искусства и культуры (мастерская Виктора Ильева). Позднее там же вела оперный класс на кафедре сольного пения. В 2012 году назначена исполняющей обязанности главного режиссера театра.

Общество Утраты Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь