03.04.2013 13:13

    В Перми убийцам школьницы предъявили обвинение

    В среду следователи СУ СК РФ по Пермскому краю предъявили обвинение Евгению Субиханову и Александру Бушуеву, подозреваемым в убийстве 13-летней Анастасии Сметаниной.

    Обвинение предъявлено по части четвертой статьи 131 УК РФ "Изнасилование группой лиц потерпевшей, не достигшего четырнадцатилетнего возраста" и части второй статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием".

    По версии следствия, вечером, четвертого марта Настя Сметанина зашла погреться в помещение конюшни клуба "Мальвина" в микрорайоне "Разгуляй". Там находились Субиханов и Бушуев. Они по очереди изнасиловали девочку. Когда Сметанина пришла в себя, она сказала, что сообщит об этом в правоохранительные органы. После этого Субиханов и Бушуев убили девочку и спрятали тело в навозной куче за конюшней.

    27 марта суд по ходатайству СК арестовал 34-летнего Евгения Субиханова, а затем и Бушуева, пытавшегося покончить собой, употребив марганец.

    Прокуратура Перми, в свою очередь, проведет проверку пони-клуба "Мальвина", на который и раньше жаловались местные жители. Конюшня была печально известна постоянными пьяными драками. А местные подростки, в том числе Настя Сметанина, подрабатывали здесь, ухаживая за лошадьми. Они катали детей на пермской эспланаде. Но, по некоторым данным, с детьми, вопреки трудовому законодательству, не заключались никакие договоры.

    Сейчас, если суд признает убийц виновными, им может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

    Поделиться: