В Ростове-на-Дону решат, как помочь безнадежным больным
4 апреля в донской столице откроется Всероссийская научно-практическая конференция "Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации". Она организована при поддержке правительства Ростовской области.
Вступивший в силу с 1 января 2012 года Федеральный закон № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" утвердил новый для отечественного здравоохранения вид медицинской помощи - "паллиативная медицинская помощь", но за год в стране не много достижений в этой области.
Как на самом деле можно помочь больным, требующим пожизненного ухода? Как развивать новый вид медицинской услуги? В обсуждении этих и многих других вопросов примут участие председатель правления Российской Ассоциации паллиативной медицины доктор медицинских наук, профессор Георгий Новиков, представители законодательной и исполнительной власти в области здравоохранения, руководители медицинских вузов и НИИ, главные специалисты основных направлений клинической медицины, специалисты в области медицинского права, специалисты частных медицинских центров, представители общественных медицинских и пациентских организаций Южного федерального округа.
По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, в регионе сегодня функционирует 110 коек паллиативной помощи. К 2018 году в соответствии с программой государственных гарантий планируется довести количество коек паллиативной помощи до 880.